/images/logo2-01.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 收费管理 | 信息公开 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>财务新闻>>正文

关于无房职工租房可以提取住房公积金的通知
2015-05-19 16:26  

根据沈阳市住房公积金最新提取政策,在夫妻双方或单身职工名下均无房产的情况下,租房每年可以按每月最高1200元,全年14400元提取一次住房公积金。具体提取要件如下:

1.职工本人及配偶的身份证原件(单身职工携带自己身份证即可)。

2.婚姻状况证明原件;已婚职工提供《结婚证》或《居民户口簿》,未婚或离异职工提供民政部门开具的单身证明(单身证明有效期一个月)。

3.加盖单位预留印鉴的2015年最新版《住房公积金提取审批书》(请到行政办公楼208房间找周老师领取)。

4.住房公积金联名卡。

5.租住商品房的,需在公积金中心预审窗口打印并填写《提取住房公积金支付房租申报表》(公积金中心联网核查后打印)。租住公租房、廉租房的,提供房屋租赁合同和租金缴纳收据。

 

特别提示:

1.该提取政策适用于在市住房公积金中心缴存公积金的职工。

2.租房提取公积金,只要缴存公积金满3个月,公积金余额中定期和活期余额均可提取;但是,务必注意:租房提取公积金后,180天之内职工将不能办理公积金贷款。

3.填写《提取住房公积金支付房租申报表》时,需提供租赁房屋所有权者姓名、租赁起止日期、租赁地址、月租金额,请提前确认。建议您携带租赁合同或租赁协议(若上述信息能填全,也可不带)。

4.《住房公积金提取审批书》已经更换为2015年最新版,职工手中若有旧版的,请自行作废,以免给您的公积金提取带来不便。

5.由于租房提取公积金每年只能提取一次,且租金金额、租期等信息目前都采取自行申报方式,公积金政策为租金每月最高可申报为1200元,全年最多可提取14400元,所以,请符合条件的职工自行灵活掌握和运用政策。

  皇姑区公积金中心咨询电话:024-23495673

 

关闭窗口
· 关于营业税改征增值税后科研经...
· 科研课题开具增值税专用发票相...
· 关于沈阳市住房公积金管理中心...
· 计财处网站进入试用期

版权所有:信息网络中心