/images/logo2-01.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 收费管理 | 信息公开 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

沈阳航空航天大学收费许可证管理办法
2013-03-27 16:16  

    为了进一步加强学校的收费管理,防止乱收费现象,维护学校、学生和家长的合法权益,保持学校正常的经济秩序,根据《收费许可证管理办法》(计价格[19982084号)和《辽宁省收费许可证管理暂行办法》,结合学校实际,制定本管理办法。

    第一条《收费许可证》是学校实施收费的合法凭证。《收费许可证》分为正本和副本,正本用于悬挂,购买票据;副本用于亮证收费、年审及其它用途。

    第二条学校须严格按照《收费许可证》准许的收费项目、收费标准、收费范围和收费对象进行亮证收费,并将所有收费项目、标准、范围和依据在收费场所的醒目位置予以公示,自觉接受学生、社会、物价部门和上级主管部门的监督。

    第三条 如果收费主体名称发生改变,增加收费项目、调整收费标准或收费范围,学校经办人员须持相关手续到物价部门办理新增或变更手续,同时更新公示内容,保证收费的合法性、准确性和公开性。

    第四条《收费许可证》由专人保管,其管理人员须严格按照《辽宁省收费许可证管理暂行办法》中所规定的时间进行年检和换证:每年进行一次年检,每三年进行一次换证。我校为每年12 月份进行《收费许可证》年检。

    第五条建立收费许可证管理档案,做好有关资料存档工作,方便日后备查和接受物价及其他部门的检查。

    第六条 校内各部门及相关工作人员不得有下列行为:

    (一)不按照《收费许可证》规定,擅立收费标准、扩大收费范围、变向收费或强制收费的;

    (二)《收费许可证》的管理人员不按期进行《收费许可证》的年检和换证工作,不按时办理收费主体及收费项目等内容变更的变更手续的;

    (三)收费时未进行收费公示,未出示《收费许可证》的;

    (四)涂改、伪造、冒用《收费许可证》的;

    (五)使用失效《收费许可证》的;

    (六)将《收费许可证》转借他人使用的。

    第七条 接受相关部门和群众的监督,发现问题,及时处理,坚决杜绝乱收费现象。

    第八条 本办法自下发之日起执行,由学校计财处负责解释。

 

二○一二年一月十六日

关闭窗口
· 关于营业税改征增值税后科研经...
· 科研课题开具增值税专用发票相...
· 关于沈阳市住房公积金管理中心...
· 计财处网站进入试用期

版权所有:信息网络中心