/images/logo2-01.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 收费管理 | 信息公开 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

沈阳航空航天大学收费社会监督规定
2013-03-27 16:19  

 

    为加强我校收费管理工作,充分发挥社会监督作用,以规范我校收费行为,增加收费的透明度,特制定本规定。

    第一条 计财处除了负责对收费项目等内容进行定期和不定期自我检查外,还应自觉配合物价、审计等部门的定期和不定期的检查工作,并接受社会各界的广泛监督。

    第二条 学校应认真执行《沈阳航空航天大学教育收费公示办法》,采取设立公示墙、公示栏等多种方式,及时向学生、家长和社会群众公示收费项目、收费标准和收费范围等相关内容,主动接受来自学生、家长和社会群众的监督。

    第三条 学校在计财处设立收费投诉意见箱,由专人负责管理,定期开启,对投诉意见及调查情况及时进行登记整理、分类汇总、调查核实,并将调查属实的信息及时反馈给相关部门和学校收费管理工作领导小组,以尽快解决存在问题,保证学校教育收费管理工作的合规有序进行。

    第四条 建立社会监督员制度。

    (一)学校选聘具有认真、客观、公正等良好素质的学生、学生家长、学校教职工或社会群众作为我校收费管理工作的社会监督员,监督员要更广泛的收集和反馈来自社会各界的意见和建议。

    (二)学校定期召开社会监督员座谈会,就与我校收费工作相关的问题进行讨论和沟通,并虚心听取社会监督员的意见和建议。

    (三)制作《社会监督员信息反馈表》(见附件一),社会监督员可以定期或者不定期地将其意见和建议填写在表格上,通过表格将相关信息反馈给学校。

    第五条 通过公示墙、校园网等公示方式将 12358 价格举报电话进行公布,便于更有效地接受社会各界的监督。 

    第六条 对于违反国家和学校相关收费规定的单位和个人,学校将根据其情节轻重按照有关规定进行相应处理。

    第七条 本规定由学校计财处负责解释。

    第八条 本规定自发布之日起实施。

                      

二○一二年三月六日

 

 

关闭窗口
· 关于营业税改征增值税后科研经...
· 科研课题开具增值税专用发票相...
· 关于沈阳市住房公积金管理中心...
· 计财处网站进入试用期

版权所有:信息网络中心