/images/logo2-01.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 收费管理 | 信息公开 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

沈阳航空航天大学收费管理责任规定
2013-03-27 16:20  

 

    为了进一步规范学校的收费行为,健全学校的收费管理制度,确保我校各项收费工作依法有序、合法合规地进行,根据《关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》及相关收费文件,结合我校实际,制定本规定。

    第一条 学校成立教育收费管理工作领导小组,由党委书记任组长,常务副校长和纪委书记任副组长,由相关部门负责人为小组成员。学校教育收费管理工作领导小组主要负责学校收费工作的总体规范管理和定期检查。

    第二条 计财处为学校收费管理工作的归口管理部门,在收费管理工作领导小组的领导下,对学校的日常收费进行核算与管理。

    第三条 学校收费工作坚持“谁主管,谁负责”和“责任到人”的原则,对违规人员按照各自的职责和相关法规追究责任人的责任,保证学校的收费工作无违法违纪行为。

    第四条 强对学校重点部位乱收费的预防,对不规范的行为予以坚决治理。学校收费管理工作领导小组定期对各部门进行监督检查。

    第五条 各收费立项部门须认真执行《沈阳航空航天大学收费申请与审批办法》,各个收费立项须先报送学校计财处初审,初审合格后,由计财处上报学校教育收费管理工作领导小组进行审定;如需由物价局等上级相关部门审批的,还需上级部门审批后,方可执行收费。

    第六条 加大宣传力度,积极宣传教育收费政策并及时公布收费的工作目标、措施和效果。

    第七条 各单位和个人须严格守法,规范收费行为,严禁产生下列违法违纪行为:

    (一)擅自隐瞒、截留、挪用、坐支或私分费用和私自设小金库的;

    (二)擅自伪造收费票据、串用收费票据进行收费的;

    (三)擅自设立收费项目、提高收费标准或扩大收费范围的;

    (四)不经相关部门审批,私自进行收费的;

    (五)公款私存或者在他人授意下公款私存的;

    (六)收费资金未按照国家有关规定及时、足额地上缴财政的;

    (七)服务性收费未遵循成本补偿和非营利的原则收取,强制收费或只收费不服务的;

    (八)代收费不单独核算、非专款专用、不多退少补、强行收取或变向多收费,或者在学生缴纳学费时与学费合并收取的;

    (九)其他违法违纪收费行为。

    第八条 对于上述违法违纪行为,学校将按有关规定进行严肃处理;构成犯罪的,移交司法机关处理。

    第九条 本规定由计财处负责解释,自发布之日起执行。

 

二○一二年三月六日

 

 

 

 

关闭窗口
· 关于营业税改征增值税后科研经...
· 科研课题开具增值税专用发票相...
· 关于沈阳市住房公积金管理中心...
· 计财处网站进入试用期

版权所有:信息网络中心