/images/logo2-01.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 收费管理 | 信息公开 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

沈阳航空航天大学科研经费财务管理办法
2013-03-27 16:21  

 

第一章 总 则

 

    第一条 为进一步规范和加强科研经费管理,提高科研经费使用效益,促进学校科研工作健康发展,保障科研项目的顺利实施,根据国家有关法律、法规,结合我校实际情况特制定本办法。

    第二条 本办法适用于在科技处立项的各类科研项目的经费管理。

 

第二章 科研经费的类别

 

    第三条 根据科研经费来源不同分为:

    1.纵向科研经费:是指各级政府部门批准立项并拨款给我校的各类研究经费,包括我校作为合作(协作)单位承担的项目,由项目主持单位转拨到我校的经费。

    2.横向科研经费:是指各类企事业单位和个人委托与我校合作研究的科研项目的经费。

    3.其他科研经费:是指学校依据相关政策用学校资金资助的用于项目研究、项目配套等经费。

 

第三章 科研经费管理的职责与权限

 

    第四条 科研经费的管理严格按国家有关法律法规、制度和相关规定执行。凡以沈阳航空航天大学、沈阳航空航天大学兴科中小企业服务中心、沈阳航空航天大学科技发展中心或利用学校资源获得的各类科研项目经费,不论其资金来源渠道如何,均为学校收入,必须全部纳入学校财务部门统一管理、集中核算,并确保科研经费专款专用。

    第五条 分管财务、科研工作的校领导对科研经费的管理和使用负领导责任。

    第六条 科技处是学校科研工作的主管部门,负责科研项目管理和合同管理,配合计财处做好科研经费管理的有关工作。

    第七条 计财处负责科研经费的财务管理和会计核算。计财处内设置独立机构和专职人员对科研经费进行核算,协助项目负责人编制项目经费预算,审查项目决算,监督、指导项目负责人按照项目任务书或合同约定以及有关财经法规在其权限范围内使用科研经费。

    第八条 审计处负责对科研经费管理进行定期和不定期审计监督。

    第九条 项目负责人负责编制科研项目经费预算和决算,按照项目经费预算核定的用途、范围和开支标准使用经费并自觉控制经费的各项支出,及时办理科研项目结题及结帐手续,接受学校科技处、计财处、监察处、审计处以及上级财政部门、行政主管部门、国家审计机关和资助单位的检查与监督,对科研经费使用的相关性、真实性、有效性、合理性承担经济与法律责任。

 

第四章 科研经费的预算管理

 

    第十条 科研经费预算(合同)是科研经费收支的基本依据。项目负责人在申报科研项目时,应根据项目研究的合理需要,按照目标相关性、政策相符性和经济合理性原则,根据国家有关规定和科研项目管理的相关要求实事求是地进行编制,并按照主管部门或委托单位批准的预算(合同)执行。

    第十一条 由多个单位共同承担一个项目的,应同时编列各单位承担的主要任务、经费预算(合同)。

    第十二条 科研经费预算(合同)一经批复,必须严格按预算(合同)规定的开支范围执行,不得超出经费预算(合同)范围开支;批复后的预算一般不作调整,确有必要调整时,应按项目主管部门或委托方的规定程序办理。横向科研项目合同中没有经费预算的,由项目负责人编制经费预算,报科技处审批。

    第十三条 科研经费预算包括收入预算和支出预算。

    1.收入预算包括同一项目不同来源渠道的经费,即申请的专项经费和自筹经费。

    2.支出预算应当按照经费开支范围确定的支出科目按不同经费来源编制,并对各项支出的主要用途和测算理由等进行详细说明。

 

第五章 科研经费的收入和使用管理

 

    第十四条 科研经费为学校收入,必须全部进入计财处指定帐户并注明项目负责人姓名,由计财处统一管理、集中核算,专款专用。

    第十五条 科研经费到款后统一由计财处开具票据。纵向科研经费到款开具辽宁省行政事业单位资金往来结算票据,横向科研经 费到款开具税务发票。

    第十六条 科研经费实行款到开票原则。特殊情况需要预先出具票据的,项目负责人应确保已开票据资金及时到帐。未到帐的要追缴回票据;票据无法追缴回的,按票据金额从项目负责人工资和津贴中扣除。开具税务发票时,须先按税法规定缴纳相关税费。

    第十七条 科研经费到帐后,由项目负责人到科技处确定课题编号,携带经费本、管理费提取单、经费预算表到计财处办理落款手续,计财处按一个项目一个帐页(本)实施专项管理。项目组凭经费本到计财处办理借款与报销,未办理落款手续的各类科研经费不得启用。

    第十八条 科研经费本为立项项目经费使用凭据,必须妥善保管。项目组办理经费使用手续时必须携带并由报销人逐笔认真填写,作为项目组备查之用。

 

第六章 科研经费的支出管理

 

    第十九条 科研经费的支出必须符合国家有关规定,经费的使用要符合开展科研活动的实际需要。项目负责人应对经费支出的真实性、可靠性、有效性、合理性负法律责任。经费支出手续必须完整,票据必须真实合法。

    第二十条 科研经费开支的审批实行项目负责人制。科研经费支出额度20000 元以内(含20000 元)由项目负责人签字,20000 元以上支出另须院(部)负责人签字审批,30000 元以上支出另再须科技处长签字审批,50000元以上支出还须主管科研的校领导审批。所有劳务费支出必须经院(部)负责人、科技处长签字审批。任何报销、借款,必须经两人以上签字。同一支出不得拆分借款、拆分报销,与课题项目本身无关的支出不得报销。

    第二十一条 科研经费支出范围

    1.材料费:指项目研制过程中必须耗用的各种原材料、辅助材料、外购成品和元器件的费用,以及专用新材料应用试验费、型谱外专用电子元器件研制费和燃料动力费等。

    2. 设备费及燃料动力费

    (1)设备费:是指在项目研究过程中所发生的仪器、设备、样机购置和自行试制以及对现有仪器设备进行升级改造和租赁外单位仪器设备而发生的费用。

    (2)固定资产使用费:指项目应分摊的研制单位按规定比例分类计提的固定资产使用费。(主要包括科研用设备仪器使用费、科研用房屋建筑物使用费,该项由国有资产处核定)

    (3)燃料动力费:是指在项目研究过程中相关大型仪器设备、专用科学装置等运行发生的可以单独计量的水、电、气、燃料消耗费用等。

    3.业务费

    (1设计费:指项目研制过程中需要发生的论证费、调研费、计算费、技术资料购买费、复制和翻译费、设计用品费、设计评审费等。

    (2专用费:包括专用测试仪器费、专用工艺装备费、零星技术措施费、样品样机购置费、技术基础费等。

    (3试验费:指项目研制过程中用于工艺试验、仿真试验、综合匹配试验、例行试验、可靠性试验、阶段性试验、定型试验、储存试验和打靶、发射、试飞、试航、试车等各种试验验证费用。

    (4外协费:指项目研制过程中由于研制单位自身的技术、工艺和设备等条件的限制,必须由外单位协作所发生的协作加工费用。

    (5)差旅费:是指在项目研究过程中开展科学实验(试验)、科学考察、业务调研、学术交流等所发生的外埠差旅费、市内交通费用等。

    (6)会议费:是指在项目研究过程中为组织开展学术研讨、咨询以及协调项目等活动而发生的会议费用。项目组应当按照国家及我省、市有关规定,严格控制会议规模、会议数量、会议开支标准和会期。借款、报销时提供相关会议通知。

    (7)合作与交流费:是指在项目研究过程中项目研究人员与国内外科研机构合作、培训及邀请有关专家来华工作的费用。

    (8)出版/文献/信息传播/知识产权事务费:是指在项目研究过程中,需要支付的出版费、书籍购买费、资料费、专用软件购买费、文献检索费、专业通信费、专利申请与维护以及其他知识产权事务等费用等。

    4.工资及劳务费

    (1工资:指没有事业费拨款的科研单位、高等院校及各类企业中从事科研人员的工资、奖金、津贴、补贴和职工福利费等工资性支出。

    (2)劳务费:是指在项目研究过程中支付给项目组成员中没有财政工资性收入的相关人员(如在校学生)和项目组临时聘用人员等的劳务性费用,所发生的税金按税法规定由项目组承担。纵向科研项目提取劳务费按项目任务书(预算)执行,不许超支。横向科研项目在保证合同正常履行前提下,提取劳务费上限为到款额的35%;软件类项目(获得软件登记项目)提取劳务费上限为到款额的70%

    (3)专家咨询费:是指在项目研究过程中支付给临时聘请的咨询专家的费用。专家咨询费不得支付给参与项目管理的相关人员。

    5.招待费:是指在项目研究过程中所发生的招待性支出,招待费支出不超过项目到款额的10%

    6.管理费:指项目应分摊的从事科研管理活动所发生的费用。科研经费到帐后,学校、科技处、院(部)提取科研管理费(按合同款分段计提),具体分配比例见下表:

①纵向科研项目管理费提取比例

合同款

(万元)

校科研管理费

科技处

管理费

院(部)

科研管理费

合计

M50 部分

1%

3%

1%

5%

50M100部分

0.5%

2%

0.5%

3%

M100部分

0.5%

1%

0.5%

2%

②横向科研项目管理费提取比例

合同款

(万元)

校科研

管理费

科技处

管理费

院(部)科研

管理费

合计

M50 部分

2%

2%

2%

6%

50M500部分

1.5%

1%

1.5%

4%

M500 部分

0.75%

0.5%

0.75%

2%

非院(部)的科研项目按上述相应比例提取校科研管理费和科技处管理费,剩余经费均转作科研业务费

    第二十二条 项目与外单位有科研协作,须向外单位转拨的科研经费,必须由科技处和计财处共同审批。申请转拨科研经费的项目负责人应向科技处和计财处提供项目任务书批复、项目合同和其他必要的资料,否则不予办理。项目负责人不得借科研协作之名,将科研经费挪作它用,或转入与项目负责人有直接经济利益关系的关联单位。

 

第七章 科研经费的决算与结题管理

 

    第二十三条 科研项目结束时,项目负责人须全面清理经费收支和应收应付等款项。暂付款尚未结清的,应全部报销或归还,尚有应付未付的款项,应在结题前全部处理完。

    第二十四条 科研项目结束后,项目负责人应根据所承担项目任务下达部门或单位的要求,在财务人员的协助下整理账目,根据经费预算和开支情况如实编报经费决算,由科技处、计财处审核签署意见后,根据要求报送并存档。项目负责人对决算报表的真实性负责。

    第二十五条 科研项目结题后,科技处向计财处提交须办理经费结题的项目清单,计财处据此将项目经费余额进行结转。

    第二十六条 科研项目结题后, 30%用于项目组人员奖励,70%用于项目组购置设备、仪器及开发新项目。

 

第八章 资产管理

 

    第二十七条 除项目管理办法或项目合同另有规定外,凡使用科研经费购置的固定资产,均属于学校资产,必须按照学校资产管理有关规定,履行国有资产处关于资产购置和验收的相关手续。

 

第九章 军工项目经费管理

 

    第二十八条 军工项目经费除按上述科研项目经费管理办法执行外,另须按军工项目保密工作条例严格执行。

 

第十章 监督检查

 

    第二十九条 科技处、计财处、项目负责人要自觉接受并积极配合上级部门或其委托的社会中介机构,或校内有关部门依据国家有关法规和科研合同对科研经费管理和使用情况进行的检查监督。科研项目结束或申请验收需要对经费使用情况进行审计时,项目管理办法(合同)中有明确规定的,按规定的程序进行审计;项目管理办法(合同)中没有明确规定的,由学校审计处、计财处和科技处进行会审或会签。

    第三十条 凡违反财经纪律,在科研经费使用中有违规行为,弄虚作假、截留、挪用、挤占科研经费者,或在横向科研活动中,为个人牟取私利、损坏学校声誉或给学校造成经济损失的,学校将追究有关责任人的责任。触犯法律的,要追究法律责任。

 

第十一章 附 则

 

    第三十一条 本办法由计财处负责解释,自公布之日起执行。

 

 

 

 

关闭窗口
· 关于营业税改征增值税后科研经...
· 科研课题开具增值税专用发票相...
· 关于沈阳市住房公积金管理中心...
· 计财处网站进入试用期

版权所有:信息网络中心