/images/logo2-01.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 政策法规 | 规章制度 | 业务流程 | 收费管理 | 信息公开 | 下载中心 

 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

沈阳航空航天大学教育收费公示办法
2013-03-27 16:21  

 

    为了进一步规范学校教育收费行为,完善收费监督管理措施,增加学校收费的公开性和透明度,维护广大师生的自身合法权益,根据国家计委、财政部、教育部颁布的《教育收费公示制度》(计价格[2002]792 号)及相关规定,特制订本收费公示办法。

    第一条 教育收费公示办法是学校通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公布收费项目、收费标准等相关内容,便于社会监督学校严格执行国家教育收费政策,保护消费者自身合法权益的制度。

    第二条 学校须将《收费许可证》正本悬挂于收费部门的醒目位置,并严格按照《收费许可证》准许的收费项目、收费标准、收费范围和收费对象进行“亮证”收费,自觉接受广大师生、社会、物价部门和上级主管部门的监督。

     第三条 学校将收费的项目名称和收费标准等内容通过下列方式进行多渠道公示:

    (一)通过设立公示栏的方式分别在学校北学生生活区、南学生生活区和计财处进行收费公示;

    (二)通过电子屏幕进行收费公示;

    (三)通过相关网站和校园网进行收费公示;

    (四)通过将收费项目和收费标准等内容印在《招生简章》和《招生计划表》上进行收费公示。

     第四条 学校对公示的内容进行动态管理并长期置放,公示须内容清楚、规范全面、字体清晰。如有政策调整,则公示内容需保持及时更新、完整、准确。

     第五条 禁止将越权或擅自设立的收费项目、越权或擅自提高的收费标准等乱收费行为通过公示“合法化”,禁止在公示的项目之外或超过公示的标准进行收费。

    第六条 加强对教育收费公示办法的监督检查,对违反规定的乱收费,交款人有权拒绝交纳,并有权向上级部门举报。

    第七条 本办法自发布之日起执行,由学校计财处负责解释。

 

  二○一二年三月六日

 

 

 

关闭窗口
· 营改增后科研经费管理有关事项说明
· 科研课题增值税发票相关信息

版权所有:信息网络中心